наверх
12.08.202208:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Шустер не исключил, что его могут депортировать из Украины - СМИ

(обновлено: )28511
Журналист и телеведущий Савик Шустер признался, что в случае депортации из Украины не будет больше работать на телевидение, а будет писать книги и выращивать оливки.

КИЕВ, 29 апр — РИА Новости Украина. Журналист Савик Шустер заявил, что в отношении него в Украине будут заведены уголовные дела и возможна его депортация; в таком случае он перестанет работать на телевидении, будет писать книги, выращивать оливки и, возможно, займется политикой, об этом он сообщил в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Ранее стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него по делу о неуплате налогов. Шустер заявил, что на него пытаются оказать давление.

Позднее Центральный аппарат Государственной службы занятости Украины сообщил, что приостановил действие решения об аннулировании права на работу Шустера до выяснения обстоятельств.

"Я волнуюсь из-за того, что происходит сейчас. Все серьезно. Это же реально безнадега. Они нас не оставят в покое, они нас доконают. Я понимаю это… Я думаю, начнется черный пиар, будут заводить уголовные дела. Я думаю, по ним будет задержка… Если вышлют, я уже не буду больше заниматься телевидением. Все, я буду писать свои книги. Выращивать свои оливки", — заявил Шустер в интервью.

Он также отметил, что если инцидент с запретом на работу будет исчерпан, то произошедшее в любом случае оставит на нем отпечаток. При этом он не исключил, что может заняться политикой.

В пятницу директор телеканала "Киев" Светлана Криворучко заявила, что Шустер заключил соглашение с каналом для трансляции своего шоу до конца 2016 года.

Самое читаемое
    Темы дня