наверх
07.07.202022:34
Курсы валют НБУ
  • USD27.13- 0.04
  • EUR30.72+ 0.22

Мать Бузины: он остался в Украине и поплатился жизнью

Три года после убийства Бузины: виновные не наказаны (264)

327
В ответ на вопрос, не советовала ли она сыну уехать из Украины, Валентина Бузина сказала, что "намекала" ему на этот счет. Однако журналист не хотел покидать пределы родины.

КИЕВ, 15 апр — РИА Новости Украина. Мать убитого в Киеве журналиста и писателя Олеся Бузины призналась, что она советовала сыну покинуть страну, однако он не сделал этого, за что поплатился жизнью. Об этом Валентина Павловна Бузина заявила в интервью РИА Новости Украина.

"Он остался в Украине и поплатился жизнью. Хотя ничего плохого ведь он не сделал, если бы уехал. Но не уехал, не смог. Ну, что же сделаешь? Такой он был по натуре. Ну, вот как сказал он в три года, что я – личность, так и шел личностью по всей жизни. Он считал, что, если не я, то кто?" — сказала мать журналиста.

В ответ на вопрос, не советовала ли она сыну уехать из страны, Валентина Павловна сказала, что "намекала" ему на этот счет.

"Я могла бы его в этом поддержать, и даже как-то вскользь намекнула ему. Но я поняла, что из Украины он не уедет. В этом был весь Олесь. Ему здесь, как он сказал, жабы квакают иначе", — сказала она.

Ранее защитник подозреваемых в убийстве журналиста Андрей Федур заявил, что вскоре его подзащитных отпустят. Адвокат также опасается, что спустя год после убийства те или иные доказательства могли быть утрачены. 

Напомним, 16 апреля исполняется год, как в Киеве  у собственного дома был застрелен журналист и писатель Олесь Бузина. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Самое читаемое
    Темы дня