наверх
27.11.202001:55
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

За снижение минимальной температуры отопления должна быть компенсация - эксперт

Соцполитика, коммунальные тарифы, геноцид. (463)

(обновлено: )30810
В Минрегионстрое заговорили о снижении минимальной температуры в домах в отопительный сезон с 18°С до 16°С, но о компенсации за некачественные услуги никто не вспоминает, заявил Максим Гольдарб.

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости Украина. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины допускает возможность понижения минимальной температуры в домах с 18°С до 16°С в случае острого дефицита газа в отопительный сезон, сообщил замминистра Эдуард Кругляк.

В эфире радиостанции Голос Столицы директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб отметил, что в Украине "все, что говорится не в пользу людей, все сбывается".

По его словам, заявление о возможном снижении температуры — это моральная подготовка людей к тому, что правительство не справляется, и будет еще хуже.

"Есть постановление Кабмина от 2010 года, по которому если предоставляются некачественные услуги за отопление, то цена снижается. А кто-то говорил, что цена за эти два градуса будет снижена? В денежном эквиваленте – это 7 млрд гривен", — подчеркнул Гольдарб.

По его мнению, в Украине достаточно газа, чтобы обеспечить нужды потребителей.

"Газ направляется в промышленность, им торгуют, но не дают населению. Нужно просто изменить закон", — считает эксперт.

Ранее лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что подготовка к зиме в топливно-энергетическом комплексе Украины провалена.

Самое читаемое
    Темы дня