наверх
22.09.202123:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Квит предлагает не финансировать образование через госзаказ

(обновлено: )69605
В нынешнем году, по словам министра, госзаказ отменен не был, однако, по информации Минобразования, правительство в 2015 году сократило госзаказ на обучение в вузах на 10-12% по сравнению с прошлым годом.

КИЕВ, 13 авг — РИА Новости Украина. Финансирование университетов посредством государственного заказа — нонсенс, которого никто в мире не понимает, заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Это сложная проблема. Финансирование вузов через госзаказ — это организационный нонсенс. Никто в мире не может это понять. Наша позиция такова — прекратить финансировать высшее образование через госзаказ. Надо переходить на контакты между государством и университетом. И этого нет уже в новом проекте про образование", — заявил Квит в эфире "5 канала".

Читайте также: Стреляли? В Украине с каждым днем увеличивается количество "огнестрелов"

В то же время он отметил, что в этом году госзаказ не отменяли. "В этом году мы нигде не отменяли госзаказа. Мы исходили из принципов уровня самих абитуриентов, а также исходя из советов самих ассоциаций и пожеланий университетов и их рейтингов", — пояснил министр.

Читайте также: Визит Фэллона в Киев. Украина готовится к войне

По информации Минобразования, правительство в 2015 году сократило госзаказ на обучение в вузах на 10-12% по сравнению с прошлым годом.

Самое читаемое
    Темы дня