наверх
04.06.202008:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.75- 0.04
  • EUR29.96+ 0.04

"ЛНР": ополчение Луганска не просило переговоров с киевскими властями

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )9201
Ополчение Луганска не просило переговоров с киевскими властями, заявил глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов журналистам в среду.
Валерий Болотов - народный губернатор

ЛУГАНСК, 28 мая - РИА Новости. Ополчение Луганска не просило переговоров с киевскими властями, заявил глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов журналистам в среду.

Ранее подконтрольные Киеву силовики заявили, что представители ополчения якобы пытались связаться с руководством спецоперации, которая проводится на востоке Украины, чтобы обсудить возможные переговоры.

"Не знаю. Может, это какие-то киевские ополченцы просили переговоров? Мы переговоров не просили", - сказал Болотов.

При этом он отметил, что основным условием для проведения переговоров является вывод с территории "ЛНР" украинских войск. "Любой разговор с киевской властью может быть только тогда, когда их войска будут выведены с нашей земли", - сказал глава самопровозглашенной республики.

Заявление главы "ЛНР" Валерия Болотова. Видео>>

В Украине 22 февраля произошла смена власти, но ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке военную спецоперацию.

Самое читаемое
    Темы дня