наверх
02.12.202105:34
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Погранслужба Украины: отвод войск РФ от границы продолжается

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )46
Российская Федерация проводит отвод своих войск от границы с Украиной, за исключением некоторых специальных служб, заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

КИЕВ, 28 мая - РИА Новости. Российская Федерация проводит отвод своих войск от границы с Украиной, за исключением некоторых специальных служб, заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

"По нашей информации, идет отвод войск от государственной границы. Разведывательные, радиоподразделения, подразделения радиоперехвата остаются на местах", - сказал Литвин на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что на месте остается также тыловая инфраструктура, где российские войска разместились базовыми лагерями. Также Литвин отметил, что процесс отвода войск растянут по времени.

"Но такой процесс пошел <...> грузятся на эшелоны и уходят в глубь России", - заключил Литвин.

Президент России Владимир Путин ранее дал приказ отвести войска из мест учений в приграничных с Украиной регионах, чтобы "создать дополнительные благожелательные условия для предстоящих выборов в Украине" (президентских выборов 25 мая).

Минобороны РФ сообщило 21 мая, что российские военнослужащие, задействованные в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, возвращаются в места постоянной дислокации. В воскресенье генерал-лейтенант госпогранслужбы Украины Виктор Мишаковский подтвердил, что российские войска начали отходить.

Самое читаемое
    Темы дня