наверх
07.08.202223:12
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Премьер "ЛНР": Новороссия не была создана

Референдум на востоке Украины (379)

(обновлено: )116
Луганская и Донецкая "народные республики" не создавали Новороссию, заявил премьер-министр самопровозглашенной "Луганской народной республики" Василий Никитин.

ЛУГАНСК, 25 мая - РИА Новости. Луганская и Донецкая "народные республики" не создавали Новороссию, заявил премьер-министр самопровозглашенной "Луганской народной республики" Василий Никитин журналистам в воскресенье в Луганске.

"Ни о какой Новороссии вчера в Донецке соглашений не было заключено", - сказал Никитин. "Было заключено соглашение о создании союза народных республик. Две независимые республики", - пояснил он.

Он добавил, что целью Союза является сотрудничество, например, в экономической, военной сферах.

На съезде в Донецке в субботу самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" подписали договор о создании Союза народных республик. Как объяснил глава "Луганской республики", "ДНР" и "ЛНР" не объединились, а создали союз двух независимых республик. Управляться союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой республики.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о государственной самостоятельности регионов. Явка по Донецкой области составила 74,87%, по Луганской - 75%. Согласно итоговым данным избиркома, на референдуме о статусе Донецкой области за самостоятельность проголосовало 89,7%. Независимость Луганской области на референдуме поддержали 96,2% участников. Донецкая и Луганская "народные республики" 12 мая провозгласили себя суверенными государствами по итогам референдумов.

Самое читаемое
    Темы дня