наверх
16.12.201811:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Три наркогруппировки ликвидированы в Крыму - УФСКН республики

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )108
Наркополицейские ликвидировали в Крыму три группировки, занимающиеся оборотом наркотиков, одна из них существовала на протяжении 15 лет, сообщил и.о. заместителя начальника управления ФСКН по республике Феликс Кошеленко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая - РИА Новости, Виктор Лященко. Наркополицейские ликвидировали в Крыму три группировки, занимающиеся оборотом наркотиков, одна из них существовала на протяжении 15 лет, сообщил и.о. заместителя начальника управления ФСКН по республике Феликс Кошеленко.

"Несмотря на то, что наше управление находится в Крыму на этапе формирования, нам удалось достичь определенных результатов. На данный момент возбуждено 15 уголовных дел, три из которых - по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств" УК РФ. Ликвидировано три группировки", - сказал Кошеленко на пресс-конференции в пятницу.

В частности, по его словам, в период майских праздников была пресечена деятельность региональной этнической преступной группировки, которая занималась системным сбытом наркотиков в Симферополе. "Данная преступная группировка существовала более 15 лет, но в майские праздники мы эту группу полностью нейтрализовали. Пять активных организаторов задержаны. Было изъято около 2 тысяч доз наркотиков, два дорогостоящих автомобиля и более 500 тысяч рублей", - сказал Кошеленко.

Кроме того, по его словам, прошел ряд задержаний сбытчиков наркотиков и в других городах Крыма. Из незаконного оборота кроме наркотических средств было изъято огнестрельное оружие.

Кошеленко также отметил, что республиканскому управлению ФСКН удалось задержать лидера организованного преступного сообщества из Санкт-Петербурга, который несколько лет скрывался на полуострове от следствия и находился в международном розыске. "Политическая ситуация позволяла некоторым организаторам преступных групп скрываться в Крыму, когда он был территорией Украины, и чувствовать себя безнаказанно, находясь здесь. Тогда содействия со стороны Украины для его задержания получить не удалось", - подчеркнул и.о.заместителя начальника ФСКН в Крыму.

 

Самое читаемое
    Темы дня