наверх
27.01.202210:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украина призвала РФ отменить конкурс "Авиадартс-2014"

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )21
Украина призывает Россию отменить запланированный на 20-е числа мая конкурс "Авиадартс-2014", говорится в сообщении украинского МИД в понедельник.

 

КИЕВ, 19 мая - РИА Новости. Украина призывает Россию отменить запланированный на 20-е числа мая конкурс  "Авиадартс-2014", говорится в сообщении МИД в понедельник.

Международные соревнования пройдут на базе Липецкого авиацентра и полигона  "Погоново " в Воронежской области с 21 по 26 мая. Десятки экипажей будут соревноваться в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям.

Им предстоит преодолевать систему ПВО, представленную новейшими ЗРПК  "Панцирь-С1 " и многоцелевыми ракетными комплексами  "Корнет-ЭМ ". Контроль с воздуха будут осуществлять беспилотники. Точный состав участников не объявлялся – предварительно, это Россия, Казахстан, Белоруссия, Китай и, возможно, Франция.

"Призываем российскую сторону отменить анонсированные на период с 21 до 25 мая военные учения ВВС РФ  "Авиадартс-2014" в районе г. Липецк, Воронеж и Рязань, которые усиливают напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе ", - говорится в сообщении МИД.

Ведомство также сообщает, что в Украине приняли к сведению заявление пресс-службы Кремля относительно поручения президента РФ Владимира Путина министру обороны вернуть войска, принимавшие участие в учениях вблизи границ с Украиной, к местам постоянной дислокации.  "Информация относительно  реальных шагов российской стороны в связи с этим проверяется ", - говорится в сообщении.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе.

 

Самое читаемое
    Темы дня