наверх
30.10.202003:16
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Крупный крымский производитель вин пообещал не сильно повышать цены

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )2501
Завод шампанских вин "Новый свет" намерен переоснастить производство и в течение трех лет увеличить выпуск с 1,5-2 тысячи бутылок до 4 тысяч в год, при этом существенного повышения цен на продукцию не планируется.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Завод шампанских вин "Новый свет", являющийся одним из крупнейших винопроизводителей Крыма, намерен переоснастить производство и в течение трех лет увеличить выпуск с 1,5-2 тысячи бутылок до 4 тысяч в год, при этом существенного повышения цен на продукцию не планируется, сообщило агентство "Крыминформ" со ссылкой на директора завода Янину Павленко.

Крымские вина являются одними из самых популярных в России, причем россияне отдавали предпочтение крымской продукции и до присоединения Крыма к России, когда полуостров находился в составе Украины.

"Мы думаем сегодня о немедленном перевооружении производства, чтобы, используя весь потенциал производственных площадок, выпускать не 1,5 и не 2 миллиона бутылок шампанского "Новый Свет" как сейчас, а 4 миллиона <...> Такая задача поставлена перед заводом на ближайшие три года", - сказала Павленко на пресс-конференции в "Крыминформ".

По ее словам, сложностей с реализацией продукции на территории России нет и не ожидается. Павленко отметила, что до сих пор около половины продукции завода уходило на экспорт в Россию. Она также презентовала новое шампанское "Крым - Россия", выпущенное партией в 5 тысяч бутылок в честь присоединения Крыма к России.

Павленко заявила, что существенно повышать цены на свою продукцию предприятие не намерено. "Сегодня трудно сказать, какой будет цена на наш продукт, так как ранее комплектующие были украинские. Сейчас мы усилено ищем новых поставщиков бутылок, пробки и других вспомогательных материалов. Но, учитывая, что основной компонент производства - это виноматериал, и он производится в Крыму, то я думаю, что существенного повышения цен на винодельческую продукцию ожидать не стоит", - сказала она.

Самое читаемое
    Темы дня