наверх
13.07.202007:19
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

Жители Нью-Йорка нашли в старом диване $40 тыс и вернули их владелице

(обновлено: )14
Трое друзей, снимающие квартиру в штате Нью-Йорк, обнаружили в купленном диване 40 тысяч долларов и вернули их владелице, 91-летней вдове, пишет в пятницу Guardian.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Трое друзей, снимающие квартиру в штате Нью-Йорк, обнаружили в купленном диване 40 тысяч долларов и вернули их владелице, 91-летней вдове, пишет в пятницу Guardian.

В начале марта трое друзей, арендующие квартиру в городе Нью-Полц на юго-востоке штата Нью-Йорк, приобрели в одном из комиссионных магазинов диван и стул за 55 долларов.

Как-то в апреле один из них, студент Риз Верховен (Reese Werkhoven), открыл молнию подушки и обнаружил внутри нее конверт, в котором лежали 4 тысячи долларов. Затем соседи стали открывать другие подушки дивана, где также лежали конверты.

"Мы доставали конверты один за другим. Честно говоря, мой рот просто не закрывался. У всех не закрывался. Это было необъяснимое количество денег. <...> Мы достали их все, сосчитали и закричали. Наши соседи подумали, что мы выиграли в лотерею", - сказала одна из жительниц квартиры Калли Гуасти. Она добавила, что всего в конвертах лежали 40,8 тысячи долларов.

Позже один из соседей нашел документ, в котором было указано имя бывшей владелицы дивана. Соседи связались с ней, и выяснилось, что диван принадлежал 91-летней вдове, родственники которой отдали диван в комиссионный магазин во время ее болезни. "Она сказала, что хранила деньги в диване и очень в них нуждается", - объяснила Гуасти.

Соседи приехали к ней и вернули находку, которую она приняла со слезами. "В конце концов, они (деньги) были не наши. <...> Я думаю, если бы кто-нибудь из нас использовал их, это было бы неправильно", - заключила Густи.

Самое читаемое
    Темы дня