наверх
11.04.202119:28
Курсы валют НБУ
  • USD27.91- 0.07
  • EUR33.15- 0.07

Серия книг про собаку принца Уильяма выйдет в Великобритании

(обновлено: )88
Собака герцога и герцогини Кембриджских черный кокер-спаниэль по кличке Лупо будет увековечена в литературе.

ЛОНДОН, 12 мая - РИА Новости, Мария Табак. Собака герцога и герцогини Кембриджских черный кокер-спаниэль по кличке Лупо будет увековечена в литературе, пишет в понедельник британская газета Daily Telegraph.

Лупо станет героем серии детских книг начинающей писательницы Абу Кинг. Книжки будут скоро опубликованы издательством Hodder Children's Books.

По словам Кинг, идея писать рассказы о Лупо пришла ей во время прогулок с ее собственным спаниэлем Лилли по лондонскому Кенсингтонскому парку. Лупо тоже нередко можно видеть в парке, окружающем Кенсингтонский дворец - резиденцию принца Уильяма, его супруги Кейт и их девятимесячного сына принца Джорджа.

"Я стала думать о том, на что похожа жизнь королевской собаки, в распоряжение которой предоставлены дворцы и парки", - пояснила Кинг.

В первой книге, называющейся "Лупо и секрет Виндзорского замка", кокер-спаниэль встречается с корги Вулканом - тезкой корги королевы Елизаветы Второй. В основе же сюжета - отношения Лупо с маленьким принцем, в котором легко узнается принц Джордж. Среди второстепенных героев книг, рассчитанных на детей от 9 до 11 лет, можно узнать многих членов королевской семьи.

Самое читаемое
    Темы дня