наверх
17.10.202112:26
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В колонне "Бессмертного полка" в Киеве прошли 50 ветеранов

День Победы в Украине (83)

(обновлено: )74911
Около 200 человек прошли 9 мая в колонне "Бессмертного полка" в Киеве, к акции также присоединились 50 ветеранов Великой Отечественной войны.

ТОМСК, 9 мая - РИА Новости. Около 200 человек прошли 9 мая в колонне "Бессмертного полка" в Киеве, к акции также присоединились 50 ветеранов Великой Отечественной войны, в Днепропетровске фотографии фронтовиков пронесли более четырех тысяч человек, сообщила РИА Новости в пятницу представительница организаторов мероприятия.

Акция "Бессмертный полк", посвященная Великой Отечественной войне, впервые прошла в Томске в 2012 году. В 2013 году на парадах в России, Казахстане и Украине портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В нынешнем году к "Полку" присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия, всего около 450 городов и населенных пунктов.

"Как нам сообщил координатор акции в Киеве, в колонне "Бессмертного полка" прошли около 200 человек, к ним присоединились 50 ветеранов Великой Отечественной войны <...> Организаторы акции опасались ее срыва, но было принято решение, что колонна "Полка" все-таки пройдет. Многие приходили с детьми, целыми семьями. Они прошли до Вечного огня и возложили цветы", - сообщила собеседница агентства.

По словам представительницы пресс-центра "Бессмертного полка", акция также прошла в Луганске и Днепропетровске. "В Днепропетровске колонна "Полка", несмотря на предупреждение о возможных провокациях, собрала более четырех тысяч человек. Благодаря четкой работе правоохранительных органов "Полк" прошел, и проблем не возникло", - отметила она.

По данным организаторов акции в России, 9 мая в колонны "Полка" встали около полумиллиона человек. Так, на улицы Барнаула вышли около 20 тысяч человек с фотографиями фронтовиков, в Туле - более 22 тысяч горожан, в Вологде и Новокузнецке - порядка 2 тысяч человек. В Томске в акции участвовали порядка 20-25 тысяч горожан.

Самое читаемое
    Темы дня