наверх
30.11.202108:53
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Ополченцы из Донецка направились к соратникам в Мариуполь

Кровь на улицах Мариуполя (138)

(обновлено: )69
Члены ополчения сторонников федерализации Донбасса направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга.

ДОНЕЦК, 9 мая - РИА Новости. Члены ополчения сторонников федерализации Донбасса направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Митинг проходит на площади Ленина в центре Донецка. Как передает корреспондент РИА Новости, ополченцы, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием загрузились в кузов двух грузовых автомобилей, которые подъехали на площадь.

Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Отправляясь в путь, сторонники федерализации держали в руках государственные флаги России и флаги провозглашенной Донецкой народной республики.

Со сцены объявили, что эти ополченцы являются членами батальона народного ополчения "Восток". Представительница Донецкой народной республики сообщила РИА Новости, что ополченцы направились в Мариуполь. "Они направились в Мариуполь, там сейчас идет война", - сказала собеседница агентства.

В данный момент митинг возле памятника Ленину в честь Дня Победы продолжается. В массовом мероприятии принимает участие несколько тысяч человек.

Ранее жители Мариуполя сообщили РИА Новости о появлении украинской бронетехники в городе с населением 480 тысяч человек, сообщалось о стрельбе у здания милиции. По данным сайта местного издания "0629", ссылающегося на медиков города, в результате стрельбы в Мариуполе два человека погибли, восемь получили ранения. ГУ МВД Украины информировало, что силовики пытаются взять под контроль здание горуправления милиции. Очевидец заявлял РИА Новости о сильном пожаре, который вспыхнул в здании УВД.

Власти Украины проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Самое читаемое
    Темы дня