наверх
19.08.201808:27
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Институт мировых судей должен появиться в Крыму в июне - Минрегион

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )66
"Дорожная карта" перехода Крыма и Севастополя на российскую систему государственного и муниципального управления предусматривает уже в июне 2014 года организацию деятельности мировых судей, сообщило Министерство регионального развития России.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. "Дорожная карта" перехода Крыма и Севастополя на российскую систему государственного и муниципального управления предусматривает уже в июне 2014 года организацию деятельности мировых судей, до октября - установление административно-территориального деления, сообщило Министерство регионального развития России.

Планы мероприятий ("дорожные карты") по поэтапному переходу Крыма и Севастополя на действующую в РФ систему регионального государственного управления и местного самоуправления утверждены приказом Минрегиона от 23 апреля, пояснило министерство.

"На июнь запланированы мероприятия по организации деятельности мировых судей и определению системы мер противодействия коррупции. В июне-октябре должны пройти мероприятия по установлению административно-территориального устройства республики Крым и Севастополя. До января 2015 года рассчитаны шаги по организации избирательного процесса на территории новых российских субъектов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в мае региональными законами должны быть утверждены система органов исполнительной власти в обоих субъектах РФ, порядок формирования там высших исполнительных органов государственной власти, порядок деятельности законодательных (представительных) и исполнительных органов власти.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, минуя процедуру импичмента. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым и Севастополь не признали легитимности Рады.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за присоединение к России, после чего оба региона были приняты в состав РФ.

Самое читаемое
    Темы дня