наверх
30.10.202004:19
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Цены на бензин в Севастополе понизились

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )1197
Цены на бензин в Севастополе понизились в результате работы городских властей и представителей федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ с нефтетрейдерами, сообщил РИА Новости и.о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 апр - РИА Новости. Цены на бензин в Севастополе понизились в результате работы городских властей и представителей федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ с нефтетрейдерами, сообщил РИА Новости и.о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик.

В Крыму и Севастополе ранее цена за литр бензина АИ-95 достигала 49-50 рублей за литр. Попытки властей полуострова решить этот вопрос в течение двух недель не приносили значимых результатов. Севастопольская администрация сделала заявление о том, что с поставщиками бензина будут разбираться как местные чиновники, так и представители ФАС РФ.

Как заявил РИА Новости Дмитрий Белик, цена на бензин АИ-95 на сегодня упала на 11 рублей. "Мы уверены, что <...> добьемся, чтобы цена на бензин стала общероссийской - порядка - 32-33 рублей за литр. Это касается не только нефтепродуктов, но и многих товаров, на которые торговцы, пользуясь случаем, необоснованно повышают цены. С такими поставщиками разговор будет очень жесткий. Мы будем бороться со спекулянтами, либо они будут взвешенно подходить к политике ценообразования, либо будут искать себе другой рынок сбыта", - отметил чиновник.

Также Белик отметил, что цена 38 рублей за литр бензина все еще высокая и городские власти будут добиваться ее снижения.

Совет министров Крыма 18 апреля сообщал, что цены на топливо в российском Крыму будут значительно снижены, предположительно, уже с мая.

Средняя цена бензина в РФ по состоянию на 14 апреля составляла 31,38 рубля за литр против 31,33 рубля на 7 апреля. Бензин марки Аи-95 подорожал до 33,32 рубля с 33,29 рубля за литр.

Самое читаемое
    Темы дня