наверх
19.06.202100:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Управление Ростехнадзора открывается в Крыму

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )337
Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) открывается в столице Крыма Симферополе, заявил в среду руководитель службы Алексей Алешин.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) открывается в столице Крыма Симферополе, заявил в среду руководитель службы Алексей Алешин.

"Приказ о формировании межрегионального управления по Республике Крым и городу Севастополю подписан, управление уже зарегистрировано в налоговой инспекции. А сам процесс приема на работу штатных сотрудников займет определенное время", - сказал Алешин журналистам.

По его словам, в Крыму находится примерно тысяча промышленных объектов, которые подлежат надзору ведомства. При этом работать в региональных инспекциях в Крыму и Севастополе будут крымчане, уточнил Алешин. Однако им необходимо для начала работы получить российские паспорта и поступить на государственную службу.

"В Крыму есть орган, который называется Госгортехнадзор, однако несмотря на похожее название, он несколько отличается по содержанию, в том числе украинское законодательство в значительной мере отличается от российского. Там много объектов и видов надзора, которыми мы не занимаемся, в России эти объекты не подпадают под надзор. По сути, с учетом того, что и законодательство другое, и органа такого нет, нам надо будет там многое делать с нуля", - добавил он.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

    Самое читаемое
      Темы дня