наверх
25.09.202003:29
Курсы валют НБУ
  • USD28.25+ 0.06
  • EUR32.89- 0.07

Комиссия по безопасности ОП РФ против создания игорной зоны в Крыму

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )20
Игорную зону в Крыму создавать не нужно, так как там много детских лагерей и другая атмосфера, считает член комиссии ОП РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Георгий Федоров.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Игорную зону в Крыму создавать не нужно, так как там много детских лагерей и другая атмосфера, считает член комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Георгий Федоров.

Игорный бизнес запрещен в России с 1 июля 2009 везде, кроме специально отведенных для этого зон. Сейчас в России работает одна игорная зона - на границе Краснодарского края и Ростовской области, строятся еще три - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях.

Идея создания игорной зоны в Крыму обсуждалась 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Власти Крыма поддержали идею о создании в республике игорной зоны.

"Я против создания игорных зон в Крыму. Крым - это не просто курорт, там очень много детских заведений: пионерских лагерей, в Евпатории серьезная база для больных церебральным параличом детей. Там атмосфера другая, Крым - эта жемчужина", - сказал Федоров.

Он также выразил мнение, что вокруг игорных зон всегда концентрируются темные личности и криминальные деньги. "А Крым нужно делать, бесспорно, военной базой и курортом всероссийского значения", - сказал член ОП.

Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ. Сейчас жителям региона готовят и выдают новые паспорта, другие документы и автомобильные номера.

Самое читаемое
    Темы дня