наверх
09.08.202205:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Водители автобусов в Горловке бастуют, требуют повысить цены на проезд

(обновлено: )55
Перевозчики Горловки Донецкой области не вышли на автобусные маршруты в пятницу, требуя повышения тарифов на проезд.

ДОНЕЦК, 4 апр – РИА Новости, Анна Иванова. Перевозчики Горловки Донецкой области не вышли на автобусные маршруты в пятницу, требуя повышения тарифов на проезд.

Альтернативу автобусам не могут составить муниципальные троллейбусы и трамваи, так как их в Горловке достаточно мало. Горловчане были вынуждены добираться на работу пешком. Горожане заявляют, что о возможной забастовке водители пассажиров заранее не предупреждали.

Пресс-служба Горловского городского совета сообщает, что перевозчики не предупредили о забастовке и местные органы власти. Накануне мэр Горловки Евгений Клеп проводил с ними встречу, на которой были предложены пути решения существующих проблем.

Среди проблемных вопросов перевозчики называли повышение стоимости горюче-смазочных материалов, а также задолженность государственного бюджета за перевозку льготных категорий населения.

"Об остановке работы автобусов 4 апреля речь на встрече не шла. Тем не менее, ряд перевозчиков приняли такое решение. Все факты невыхода автобусов на линии фиксируются специалистами… Если какой-либо перевозчик не имеет возможности из-за нерентабельности, по его мнению, осуществлять перевозку льготной категории, не может выполнять график и перевозить пассажиров при существующем тарифе, он имеет возможность обратиться в городской совет для расторжения договора",  - говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент стоимость проезда на автобусах в Горловке составляет 2 гривны (около 18 центов), тогда как перевозчики хотят повышения тарифа до 3 гривен (более 26 центов). Горловка является городом областного значения. Количество жителей в городе составляет около 300 тысяч человек.

    Самое читаемое
      Темы дня