наверх
09.08.202008:50
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

Тринадцать человек подозреваются в массовых беспорядках в Донецке

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )6
Тринадцать человек являются подозреваемыми по уголовным производствам, связанным с массовыми беспорядками в Донецке 13 марта, когда на площади в центре города был убит человек.

ДОНЕЦК, 3 апр – РИА Новости, Анна Иванова. Тринадцать человек являются подозреваемыми по уголовным производствам, связанным с массовыми беспорядками в Донецке 13 марта, когда на площади в центре города был убит человек, сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев на пресс-конференции в четверг.

На площади Ленина в Донецке 13 марта одновременно проходили два мероприятия – пророссийский митинг и акция "За единую Украину". Столкновения начались сразу после завершения митинга за единство страны. Один человек – Дмитрий Чернявский - погиб, 26 человек обратились за медицинской помощью. Самому старшему из пострадавших исполнилось 57 лет, самому младшему - 19.

"Тринадцати лицам объявлено о подозрении. Один арестован, по восьми принято решение о домашнем аресте. Остальным избрана мера, связанная с  личным обязательством", - сказал Пожидаев.

Он также продемонстрировал журналистам фотографию мужчины, который "обоснованно подозревается в убийстве Дмитрия Чернявского". "Есть видеозапись, где этот человек отходит от Дмитрия Чернявского с ножом. Он прячет нож в рукаве и это четко видно", - сказал Пожидаев.

Самое читаемое
    Темы дня