наверх
25.02.202115:21
Курсы валют НБУ
  • USD27.95+ 0.05
  • EUR33.93+ 0.05

Подразделения ФСКН РФ появятся в семи крупных городах Крыма

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )63
Региональные подразделения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России появятся в Севастополе, Симферополе и еще пяти крупнейших городах Крыма.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Региональные подразделения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России появятся в Севастополе, Симферополе и еще пяти крупнейших городах Крыма, сообщил РИА Новости директор ФСКН Виктор Иванов.

"Мы сегодня проговорили возможную структуру органов с руководителями Крыма. Определенная договоренность достигнута. Мы проговорили возможности по размещению наших структур в Симферополе, в Севастополе и в пяти крупнейших городах: Феодосия, Керчь, Евпатория, Джанкой и Ялта", - сказал Иванов.

Он обратил внимание на то, что у ФСКН, в отличие от других органов исполнительной власти, отсутствует правопреемственность.

"Здесь нет аналогичных структур, поскольку здесь эти функции выполняют подразделения МВД, поэтому мы тут будем начинать с нуля", - сказал глава госнаркоконтроля РФ.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Самое читаемое
    Темы дня