наверх
28.05.202205:18
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Место проведения форума "Таврида" в Крыму может определиться за неделю

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )114
Место проведения молодежного лагеря "Таврида" в Крыму может стать известно к концу текущей недели или началу предыдущей, предполагается, что в нем примут участие около 3 тысяч человек.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Место проведения молодежного лагеря "Таврида" в Крыму может стать известно к концу текущей недели или началу предыдущей, предполагается, что в нем примут участие около 3 тысяч человек, сообщил РИА Новости руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

Росмолодежь планирует летом провести в Крыму аналог форума "Селигер". Молодежный лагерь "Таврида" будет проходить под эгидой Общероссийского народного фронта, его направленность будет историко-патриотической.

"Думаю, к концу этой недели или началу следующей мы определимся с местом размещения форума", - сказал Поспелов. Он добавил, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов размещения лагеря.

"Мы посетили Крым, проехали по побережью более 800 километров. Посетили разные места, начиная от Судака и заканчивая Ялтой, Форосом, были в Севастополе. Мест для проведения лагеря много. Сейчас мы находимся в стадии выяснения технических моментов, чтобы лагерь позволил принять около 3 тысяч человек. Это и обеспечение водой, и логистика, и другие вопросы. Поэтому те площадки, которые мы видели, рассматриваются с точки зрения инфраструктуры", - сказал глава Росмолодежи.

По его словам, при принятии решения о месте проведения форума будет учитываться мнение общественных молодежных организаций. Рассматривается несколько возможных дат проведения "Тавриды". Они зависят в том числе от уже согласованных дат проведения форумов в других федеральных округах, чтобы не было накладки, и молодые люди смогли посетить несколько лагерей, добавил Поспелов.

"По "Артеку" можно сказать, что часть его находится в прекрасном состоянии и готова принять детей, другая часть требует реконструкции. Я думаю, что площадка "Артека" все же больше предназначена для детского отдыха, проводить молодежный форум в ущерб детскому отдыху не стоит. Тем не менее, эта площадка тоже рассматривается", - сказал он.

Самое читаемое
    Темы дня