наверх
28.05.202203:27
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Представители Украины могут стать участниками форума "Таврида" в Крыму

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )29
Организаторы молодежного форума "Таврида", который пройдет летом 2014 года в Крыму, готовы пригласить в качестве участников украинскую молодежь.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Организаторы молодежного форума "Таврида", который пройдет летом 2014 года в Крыму, готовы пригласить в качестве участников украинскую молодежь, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

Росмолодежь планирует летом провести в Крыму аналог форума "Селигер". Молодежный лагерь "Таврида" будет проходить под эгидой Общероссийского народного фронта, его направленность будет историко-патриотической.

"Это федеральный лагерь, который проводится для всей молодежи России, как и форумы других федеральных округов. Например, "Селигер" - это форум Центрального федерального округа, "Острова" - форум Дальневосточного федерального округа. Естественно, мы туда приглашаем не только россиян, но и зарубежных лидеров и активистов молодежных движений. Мы с удовольствием ждем ребят с территории Украины, мы их приглашаем. Вопрос только в позиции украинского руководства", - сказал Поспелов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Самое читаемое
    Темы дня