наверх
18.01.202208:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Компания Apple добавила раздел с приложениями для "селфи" в App Store

(обновлено: )26
Компания Apple добавила раздел с подборкой "селфи"-приложений - мобильных программ для фотосъемки самого себя - в онлайн-магазин App Store, сообщает Digit.ru.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания Apple добавила раздел с подборкой "селфи"-приложений - мобильных программ для фотосъемки самого себя - в онлайн-магазин App Store, сообщает Digit.ru.

Неологизм selfie, обозначающий фотоснимок самого себя, сделанный на смартфон или веб-камеру и загруженный в социальную сеть, был признан словом 2013 года по версии Оксфордского словаря. Редакторы словаря установили, что за год частота употребления слова selfie в английском языке увеличилась на 17000%.

Раздел "Sharing Selfies" появился в меню "Featured" ("Подборка"). Редакция Digit.ru выяснила, что этот раздел отображается при использовании аккаунта App Store, зарегистрированного как минимум в США или Великобритании. При заходе в магазин с российским аккаунтом этот раздел пока не отображается. Компания не уточняет, для каких стран доступна специальная подборка приложений для "селфи".

В подборке "Sharing Selfies" доступны программы, с помощью которых пользователи традиционно фотографируют себя и обмениваются с друзьями - таких, как Close-up daily selfies, Snapchat, Frontback, Facetune, Everyday и Picr. Раздел доступен как в мобильной, так и в десктопной версии Apple App Store, где располагаются приложения для iOS-устройств.

Популярность жанра "селфи" подтвердилась на церемонии вручения премии "Оскар" этого года. Снимок актеров стал самым популярным в Twitter - за час его перепостили почти 2 миллиона пользователей, а общее число ретвитов сейчас составляет почти 3,4 миллиона. "Селфи" разместила в своем аккаунте ведущая церемонии Эллен Дедженерес. Вместе с ней на снимке, сделанном с мобильного телефона, присутствуют Брэд Питт, Анджелина Джоли, Мерил Стрип, Джаред Лето, Брэдли Купер, Кевин Спейси и другие актеры.

Самое читаемое
    Темы дня