наверх
23.06.202117:50
Курсы валют НБУ
  • USD27.31+ 0.11
  • EUR32.47+ 0.18

Экс-послу США Макфолу запретили въезд в РФ

(обновлено: )38420
В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Майкл Макфол включен в ответный список не за "близость к Обаме", а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Экс-посол США в РФ Майкл Макфол действительно находится в зеркальном санкционном списке.

"Макфол действительно находится в зеркальном санкционном списке. О чем знал", — сообщили в МИД РФ.

В МИД отметили, что "он (Макфол) был включен в него в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан".

"Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию", — подытожил источник в МИД.

Сам Макфол на своей странице в Facebook подтвердил, что российские власти запретили ему въезд в страну. По его словам, причиной стали его близкие отношения с президентом США Бараком Обамой. 

Ранее Макфол сообщил в своем аккаунте в Facebook, что не может приехать в Россию из-за того, что внесен в санкционный список.

Смотрите также: Новая первая леди США. Самые яркие образы Меланьи Трамп

Республиканец Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября, набрав 290 голосов выборщиков. Его основным соперником была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, ей достались голоса 232 выборщиков. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Самое читаемое
    Темы дня