наверх
15.10.201814:38
Курсы валют НБУ
  • USD27.93- 0.06
  • EUR32.32- 0.07

В ГПУ находятся материалы о коррупции одного из топ-чиновников Украины

Ситуация с НАБУ далека от разрешения (192)

(обновлено: )367
По словам генерального прокурора Юрия Луценко, сейчас в Генпрокуратуре находятся материалы, которые генпрокурор должен подписать по подозрению на одного из топ-чиновников страны.

КИЕВ, 24 апр — РИА Новости Украина. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что НАБУ передало подозрение на одного из топ-чиновников Украины. Об этом генпрокурор заявил журналистам после выступления в Брюсселе.

Читайте также: СБУ против "Мотор Сич". США как Китай и рейдерство в законе

"У нас есть 1700 приговоров по этим (коррупционным, — ред.) делам. С другой стороны людей интересует не это. Их интересует, когда будут результаты противодействия современной власти категории А. А это исключительно монополия НАБУ. Поэтому я нахожусь в довольно щекотливой ситуации", заявил Луценко.

Генпрокурор рассказал, что у НАБУ сейчас около 120 дел в судах, 40% из них — по общим материалам с ГПУ.

"Сейчас на моем столе находятся материалы, которые я должен подписать по подозрению на одного из топ-чиновников страны", — рассказал Луценко, добавив, что это не депутат. По его словам, сейчас "юридические службы его обрабатывают".

Ранее Луценко заявлял, что Антикоррупционный суд должен быть независимой структурой, в том числе, от президента и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), однако он не будет панацеей для Украины.

Самое читаемое
    Темы дня