наверх
18.11.201912:10
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Пресс-конференция Петра Порошенко. Онлайн-репортаж

Пресс-конференция Порошенко: выборы, война, Мальдивы (39)

(обновлено: )2540210
РИА Новости Украина проводит онлайн-репортаж, посвященный большой пресс-конференции Петра Порошенко. Президент Украины обозначил тему встречи с журналистами как "Вызовы-2018".

КИЕВ, 28 фев - РИА Новости Украина. В среду, 28 февраля, президент Украины Петр Порошенко проводит пресс-конференцию на тему "Вызовы-2018". Встреча главы государства с журналистами проходит в музейном комплексе "Арсенал".

Читайте также: Порошенко встретится с прессой: чего ждать стране?

Предыдущий раз Порошенко проводил пресс-конференцию в мае 2017 года.

Видео-трансляция пресс-конференции президента Украины проводит UA: Перший.

Читайте также: Прессуха Порошенко. Сенсаций не будет - Бортник

Перед началом пресс-конференции возле "Художественного арсенала" сторонники Михаила Саакашвили выставили немногочисленный пикет с плакатами "Порошенко новый Янукович", "Импичмент вместо революции".

Сторонники Саакашвили ждут Петра Порошенко перед пресс-конференцией

До начала конференции представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Порошенко "озвучит основное свое видение дальнейшего курса на европейскую интеграцию и на Северо-Атлантическое объединение. Все реформы, которые будут объявлены президентом, будут связаны с продолжением этого курса".

Читайте также: Устал, ухожу... услышим ли? Соцсети ждут прессуху Порошенко

Пресс-конференция Порошенко собрала представителей крупнейших СМИ Украины.

Видео-операторы перед началом пресс-конференции Петра Порошенко

Ожидающим встречи с президентом журналистов ждали скромные закуски и минералка.

Работников СМИ перед началом пресс-конференции Петра Порошенко ожидали закуски и минералка

Издание Страна.ua сообщает, что еще до начала пресс-конференции были задержаны две активистки движения Femen. Одна из девушек была задержана в кафе.

Смотрите также: В ожидании Порошенко: плакаты об импичменте и усиленная охрана

До начала встречи с Порошенко ряд СМИ и журналистов провели опросы, какие вопросы стоит задать главе государства.

Народный депутат Украины Мустафа Найем также озвучил свою версию вопроса.

Пресс-конференция началась. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко объявил, что на встречу собрались представители 200 СМИ. Пресс-конференция продлится около двух часов.

Трансляция идет также и на странице Порошенко в Facebook.

Порошенко заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию: "Сейчас мы обсуждаем в моей команде предложение "заякорить" в Конституции европейской и евроатлантической интеграции Украины. Как показывают социальные исследования, обе идеи является консолидирующими в обществе".

Порошенко в своей речи намекнул на Юлию Тимошенко, упомянув политиков, которые делают "селфи с российскими послами".

Читайте также: Битва титанов. Порошенко, Тимошенко, националисты: кто добьет страну?

Порошенко заявил, что Еврокомиссия предложит Украине новую программу макрофинансовой помощи.

Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, 28 февраля 2018 года

Перешли к вопросам президенту. Первый вопрос был посвящен миротворцам.

Второй вопрос посвятили отдыху президента на Мальдивах и пересечению границы под вымышленной фамилией.

"Президент Украины не имеет права передавать свои полномочия, в начале января никому эти обязанности не передавал. Границу я пересекал по своей фамилии и по своему паспорту. Оплатил и самолет, и отель со своего банковского счета в украинском банке. В подаваемой мной декларации вы сможете в этом убедиться", - заявил Порошенко.

Журналист Дмитрий Гордон пожаловался Порошенко на угрозы со стороны ВО "Свобода" и организации "Сокол", которые намерены сорвать его встречу во Львовской филармонии.

Президент Украины прокомментировал появление "Национальных дружин" и действия силовиков во время беспорядков под Верховной Радой 27 февраля: "Когда вы смотрели на Национальные дружины, кто-то из вас ощущал себя в безопасности. Полиция и Нацгвардия во время столкновений под Радой действовали адекватно".

Работники СМИ на пресс-конференции Петра Порошенко

"Я точно, 100% буду принимать участие в выборах президента... как избиратель. После выборов я точно буду жить в Украине, в любом качестве. Я в своей жизни не проиграл еще ни одной предвыборной программе", - пошутил Порошенко в ответ на вопрос Сони Кошкиной.

"Я приглашаю вас провести со мной день", - сказал Порошенко журналистке "Детектор. Медиа" в ответ на критический вопрос.

Журналистка Валерия Ивашкина пришла на пресс-конференцию Порошенко в футболке "Нечувана свобода слова"

Порошенко прокомментировал возможные досрочные выборы парламента: президент удовлетворен темпами работы Верховной Рады, принятием решением, инициированных правительством, созданием антикоррупционных органов.

Представитель "Украинской правды": судя по темпам расследования убийства Шеремета, об этом мы будем спрашивать у следующего президента.

Ответ Порошенко на вопрос об отношениях Украины и Польши: "Не надо, чтобы кто-то указывал, каких украинских героев нам чтить".

"Мы готовы принять корабли из Крыма, только вместе с Крымом", - Порошенко ответил на предложение России о передаче военного имущества ВМС Украины.

"Должно быть объективное расследование НАБУ", - о ситуации в Одессе и расследовании в отношении Геннадия Труханова. Порошенко обещает ближайшее время посетить Одессу.

О Саакашвили: "Я старался создать ему создать все возможности", - сказал Порошенко, перечислив соратников экс-президента Грузии, назначенных на руководящие посты. "Михаил сам виноват. Я не думаю,  что он сейчас счастлив".

Журналисты жалуются на холод в "Арсенале".

Представители СМИ отмечают, что фамильярность президента Украины никуда не делась.

Порошенко о встрече с Тимошенко: "Я встречался с Юлией Владимировной Тимошенко много раз. Последний раз мы детально обсудили процедуру назначения членов ЦИК".

Смотрите также: Следите за руками. Пресс-конференция "дирижера" Порошенко

Действующий президент прокомментировал запланированную пресс-конференцию бывшего:  "Мне неинтересно, что скажет Янукович ... Украинцев тоже не интересует".

По ходу выступления Порошенко в соцсетях появляется реакция на его слова. Айдер Муждабаев критикует высказывания президента о Крыме.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко уточнила, что, говоря о возможном освобождении пленных, Порошенко не имел ввиду украинцев Сенцова и Сущенко.

Цеголко шутит: давайте выберем олигархическое СМИ для следующего вопроса.

В ходе пресс-конференции слова Порошенко о Саакашвили прокомментировал бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Пресс-конференция Петра Порошенко завершена. Она продлилась два часа, президенту было задано 22 вопроса.

Самое читаемое
    Темы дня