наверх
20.08.201906:47
Курсы валют НБУ
  • USD25.18+ 0.03
  • EUR27.95+ 0.10

Саакашвили рассказал, что познакомил Порошенко с Обамой и Керри

(обновлено: )42412
По словам Михаила Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко не хотел его видеть на своей инаугурации, так как "ему намекул Путин".

КИЕВ, 4 дек — РИА Новости Украина. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, рассказал, что именно он познакомился президента Украины Петра Порошенко с бывшим президентом США Бараком Обамой и государственным секретарем Джоном Керри.

(После того, как его (Порошенко — Ред) избрали президентом, он встретился со мной в Варшаве. Его мало, кто знал. Я подвел его к Обаме, к Керри, много его хвалил. А потом в два часа ночи он пригласил меня к себе в гостиницу, и мы там у него в номере просидели до четырех утра. Он был уставший, после выборов и инаугурации. Я ему тогда говорил: "У тебя есть остров, про который ты мне рассказывал, вот тот, на Днепре. Построй там университет – по американскому образцу". Я говорил, что он может назвать его своим именем. Он смотрел на меня глазами полного непонимания. А сейчас Порошенко строит там квартиры. Возможно, он заработает там три миллиона долларов. Но что такое три миллиона долларов?" — рассказал Саакашвили "Стране".

Саакашвили сообщил, что Порошенко не хотел его видеть на своей инаугурации.

"Порошенко пригласил меня на свою инаугурацию. Я поменял планы, прилетаю в Киев, и уже на месте понимаю, что приглашения на мое имя нет. Потом я узнал, что Путин в частной беседе намекнул Порошенко, что мое присутствие на торжестве нежелательно, если он хочет в будущем выстраивать с ним диалог", — отметил он.

Накануне в Киеве прошли марш и митинг за импичмент Петра Порошенко, организованный Саакашвили.

Самое читаемое
    Темы дня