наверх
09.12.202109:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Руслана: Вакарчук должен быть или музыкантом, или политиком

Политикум: ты мне кум или не кум? (29)

(обновлено: )61007
По словам певицы Русланы Лыжичко, если Святослав Вакарчук действительно решил уйти из музыки в политику, рано или поздно будет какое-то его заявление.

КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости Украина. Украинский музыкант Святослав Вакарчук может быть президентом Украины, заявила певица Руслана Лыжичко в интервью "Громадському".

"Как и многие украинцы, я всегда спрашивала, он серьезно это анонсирует, или он еще это скрывает, хочет ли он, но колеблется и тому подобное. Так или иначе, он будет принадлежать к генерации молодых политиков. Они для меня состоятся, когда проявят определенную силу", — сказала Руслана.

Читайте также: Тренд дня: поющей стране — поющего президента

По словам Лыжичко, "одно дело чувствовать публику на стадионах, совсем другое — создавать государство".

"Если мне Славко продемонстрирует практичность, я буду первой, кто скажет "да". Я его поддерживаю. Но я хочу понимать, что, кроме риторики и речей, будет конкретика, конструктив, и это будет нужно моей стране. Отношусь ли я всерьез к нему? Почему нет. Славко, чувствую, Украину любит, он львовянин, я его знаю много лет, и такие люди, в частности, имеют право быть президентами, претендовать на эту роль", — заявила певица.

Она отметила, что сама была в политике и не смогла отказаться от сцены.

"Какие решения Славко принимает для себя, я не знаю. В какой-то момент он должен понять, что быть и музыкантом, и политиком одновременно очень трудно. Придется стать либо одним, либо другим. Если же он действительно решил уйти из музыки в политику, рано или поздно будет какое-то его заявление. Сейчас же это догадки, разговоры, не больше", — сказала Лыжичко.

По ее словам, с Вакарчуком она много говорит о политике.

Напомним, в марте социологические службы "Социс" и "Рейтинг" сделали замеры президентских рейтингов, результаты которых бывший глава фракции БПП и политтехнолог Игорь Грынив представил во время одного из совещаний на Банковой. оциология показала, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук оказался в тройке лидеров президентской гонки.

Самое читаемое
    Темы дня