наверх
24.08.201904:19
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

Гройсман о ситуации вокруг "1+1": канал чем смогу - поддержу

(обновлено: )393
Владимир Гройсман уточнил, что следует дождаться официальной позиции Нацсовета по телерадиовещанию по поводу продления лицензии канала. Вместе с тем премьер напомнил, что поддерживает свободу слова в Украине.

КИЕВ, 29 дек — РИА Новости Украина. Глава Кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что негативно воспринимает ситуацию с каналом "1+1", журналисты которого заявили об угрозе отключения вещания в связи с нежеланием Нацсовета по телерадиовещанию продлить лицензию канала.

"Абсолютно негативно воспринимаю даже информацию о том, что могут быть какие-то притеснения. Я думаю, что нужно дождаться официальной позиции Нацсовета и дальше все будет известно. Насколько я понимаю, то сегодня угроз невыдачи лицензии нет, как меня проинформировали. Если нет угроз, то будем считать, что было недоразумение. Но если, не дай Бог, мы будем видеть какие-то проблемы, я не буду стоять в стороне, и чем смогу поддержать, всегда поддержу", — сказал Гройсман.

Он отметил, что поддерживает свободу слова в Украине. "Свобода слова настолько важна, как воздух, потому что это позволяет нам меняться, быть открытыми", — резюмировал глава Кабмина.

Конечным бенефициарным собственником канала является олигарх Игорь Коломойский, владельцем существенного участия — Игорь Суркис.

Самое читаемое
    Темы дня