наверх
14.12.201906:35
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Нищуку надо ехать в Москву за гонораром - Раимов

Донбасс и "генетика" Нищука (31)

(обновлено: )1567130
Политолог Дмитрий Раимов в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что извинения Нищука за его фразу о том, что на Донбассе "нет никакой генетики", не означают то, что он так на думает.

КИЕВ, 24 ноя — РИА Новости Украина. Министр культуры Евгений Нищук заявил накануне, что на востоке Украины "нет никакой генетики". В эти города, вроде бы советской властью были сознательно заселены люди. Об этом Нищук заявил в эфире "Свободы слова". Нищук уже извинился за свои слова, пытался каким-то образом оправдаться и сказать, что не то же самое хотел сказать, что сказал и что фраза вырвана из контекста.

Это заявления министра культуры в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал политолог Дмитрий Раимов.

"Я бы на месте Нищука ехал бы в Москву за гонораром. Потому что так налажать, извините, нужно еще уметь. Он уже должен стоять с табличкой возле Кремля с просьбой "Дайте мне мои деньги, которые я заработал этой фразой". Это первое. Также то, что министр сегодня извинился, не доказывает того и не объясняет то, что он так не думает. Министр заявил о том, что часть регионов нашей страны имеет другое ДНК, неспособное к чуть ли не к реформам, продвижению, развитию, успешности. Мы начинаем сейчас говорить о какой-от расовой дискриминации, региональной дискриминации, дискриминации на уровне ДНК", — считает эксперт.

Самое читаемое
    Темы дня