наверх
25.05.202018:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.76- 0.01
  • EUR29.17- 0.29

Саакашвили: Порошенко меня предупреждал, чтобы я не верил Гончаренко

"Турне" Саакашвили: скандал продолжается (586)

(обновлено: )554391
По словам бывшего губернатора Одесской области, он никак не мог понять, почему именно Алексею Гончаренко, которого президент считает мерзавцем, доверили партийные списки.

КИЕВ, 12 ноя — РИА Новости Украина. В начале работы Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области президент Украины Петр Порошенко призывал его не доверять нардепу от БПП Алексею Гончаренко. Об этом заявил сам Саакашвили в эфире программы  "Шустер LIVE".

"Когда я приехал в Одессу, все начали знакомиться. И я терпеть не могу подхалимов. Гончаренко по всей Одессе развесил билборды с моим изображением. Я сразу к этому плохо отношусь. Не на того напали. Но перед тем, как он это сделал, он был у меня. Мы говорили, я подтверждаю это. А потом я поехал к президенту Порошенко", – рассказал Саакашвили.

По его словам, президент спросил его, с кем из политиков он познакомился в Одессе, а затем посоветовал не доверять Гончаренко.

"Он говорил: "Не верь ему, это абсолютный мерзавец". Слово в слово. И при этом я каждый раз его спрашивал, почему ему доверили избирательные списки, почему он не отвечает за украденную резиденцию", – подчеркнул экс-губернатор.

Политик добавил, что на последней встрече с президентом он рассказал Порошенко, что армия не будет его защищать, люди его не любят, результатов у него нет, международная репутация сломана, а его главным защитником является Гончаренко.

Смотрите также: Саакашвили обнародовал видео, на котором Трамп хвалит его за реформы в Грузии

Саакашвили в понедельник, 7 ноября, заявил о намерении уйти в отставку в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным "кланам" в регионе. В ночь на четверг Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

В пятницу Саакашвили заявил о намерении добиваться досрочных выборов в Верховную Раду и планах создать в Украине свою политическую силу.

Самое читаемое
    Темы дня