наверх
25.09.202116:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Саакашвили: Порошенко говорил, что после ухода Яценюка ситуация наладится

"Турне" Саакашвили: скандал продолжается (586)

(обновлено: )171661
По словам губернатора Одесской области, в январе текущего года он встретился с президентом, который пообещал ему качественные преобразования в стране после отставки с поста премьер-министра Арсения Яценюка.

КИЕВ, 9 ноя — РИА Новости Украина. Подавший в отставку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в январе президент Украины Петра Порошенко уверял его, что после отставки правительства Арсения Яценюка ситуация в стране наладится.

Саакашвили в понедельник заявил о намерении уйти в отставку в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией. Он также обвинил президента Украины в покровительстве преступным "кланам" в регионе. Он был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года. Инициатива о его назначении принадлежала Порошенко, который заявлял, что возлагает большие надежды на Саакашвили, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе.

"В апреле я пошел к президенту и сказал, что я не могу больше так продолжать работать, мы все обманываем людей, все его обещания, которые мы вместе давали, когда он меня представил перед местными выборами, ничего не делается. Он мне сказал: "Вот увидишь. Мы вместе избавимся от Яценюка и заживем. Все будет хорошо". Это он мне сказал еще в январе. В январе мы создали "Движение за очищение", меня упрекали, что я туда-сюда езжу, но я ездил для того, чтобы что-то тронулось. Мы поменяли правительство, мы послали месседж Киеву, что дальше так нельзя", — сказал Саакашвили во время выступления в Одессе во вторник.

При этом он отметил, что когда поменялось правительство, то он увидел, что реальных изменений не произошло. Также Саакашвили подчеркнул, что попросил Порошенко, чтобы тот перед камерами рассказал, что сделает для Одессы.

Читайте также: Далеко не уходи, мало ли. Соцсети об отставке Саакашвили

"Он сказал, что мы сделаем дороги, центр административных услуг, поддержит открытое таможенное пространство и так далее. Я сказал, что остаюсь работать. Потом через месяц я узнаю, что деньги на дорогу он не выделил, я поставил знаменитую палатку", — сказал Саакашвили, добавив, что после этого над ним "все издевались".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решит заниматься политикой в оппозиции, он будет вправе это сделать. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, цитируя слова президента, написал, что "после поражения на грузинских выборах кое-кто решил заняться политикой в Украине".

Самое читаемое
    Темы дня