наверх
11.12.201814:21
Курсы валют НБУ
  • USD27.78- 0.05
  • EUR31.74+ 0.10

Саакашвили не планирует покидать Одессу - помощница губернатора

"Турне" Саакашвили: скандал продолжается (586)

(обновлено: )842
Помощница губернатора Дарина Чиж заявила, что все документы на увольнение Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской облгосадминистрациии уже поданы. По ее данным, президент Петр Порошенко пока не подписал его заявление.

КИЕВ, 7 ноя — РИА Новости Украина. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили будет оставаться на своей должности, пока президент не подпишет его заявление об отставке, и оставлять регион пока не планирует, заявила "Украинской правде" его помощница Дарина Чиж.

В понедельник Саакашвили заявил, что принял решение подать в отставку в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией. Решение об отставке должен утвердить президент, подписав соответствующий указ.

Читайте также: Михаил Саакашвили. Справка

"Сейчас Михаил Саакашвили остается в Одессе. Пока заявление президент не подписал, он председатель областной государственной администрации. Кроме того, у него здесь свои дела, оставлять регион пока что он не собирается", – сказала Чиж. Она пообещала вскоре уточнить больше деталей о намерениях губернатора.

Также она сообщила, что Саакашвили уже подал все документы на увольнение. "Документы все поданы", — сказала она.

Читайте также: Карасев: у Саакашвили еще остается будущее в украинской политике

На вопрос, собирается ли он развивать собственную партию и как он собирается продолжать борьбу с коррупцией в Одессе, Чиж ответила, что "это стоит уже спрашивать у него".

В то же время на своем канале в YouTube Саакашвили разместил видео "Инфраструктурные достижения Одессы" об изменениях в области за время его руководства.

Самое читаемое
    Темы дня