наверх
05.08.202123:48
Курсы валют НБУ
  • USD26.94+ 0.03
  • EUR31.90- 0.05

Саакашвили заявил, что не покинет Украину

Парламентские выборы в Грузии (52)

(обновлено: )53313
По словам Саакашвили, он поедет в Грузию после парламентских выборов, но это не будет его возвращением, так как он намерен продолжать работать в Украине.
Михаил Саакашвили. Архивное фото

КИЕВ, 8 окт — РИА Новости Украина. Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен покидать Украину, однако планирует посетить Грузию после парламентских выборов.

"Конечно, если б я был в Грузии, то выборы было бы гораздо легче выиграть. Но сейчас моя партия лидирует, моя жена — одна из самых популярных лидеров в Грузии. Думаю, что завтра есть очень хорошие шансы эти выборы выиграть. У меня большие планы на Украину, я сюда не просто так приехал, я ж не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут. Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", — цитирует Саакашвили сайт телеканала "112. Украина".

По его словам, он однозначно съездит в Грузию после парламентских выборов, но это не будет его возвращением, так как он намерен продолжать работать в Украине. Саакашвили отметил, что он не поехал в Грузию в ходе предвыборной компании, потому что действующая власть Грузии "использовала бы это как повод для своих выборов, для насильственных действий".

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам. Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. При этом он неоднократно заявлял, что верит в победу своей партии ЕНД на парламентских выборах 8 октября. Он также заявлял, что после победы намерен вернуться на родину. Грузинские власти не верят в возвращение Саакашвили, однако в случае пересечения границы с Грузией обещают его сразу же арестовать.

Напомним, в субботу в Грузии проходят парламентские выборы.

Самое читаемое
    Темы дня