наверх
21.10.201901:27
Курсы валют НБУ
  • USD25.04+ 0.30
  • EUR27.90+ 0.41

Министр Данилюк отчитается по компаниям, зарегистрированным на его имя

Гройсман, Парубий и новый Кабмин. (976)

(обновлено: )207
Данилюк заявил, что ранее за границей работал в профессиональных компаниях, но с 2010 года бизнесом не занимается. Он пообещал в пятницу дать отчет в Раде по этому поводу.

КИЕВ, 21 апр — РИА Новости Украина. Министр финансов Александр Данилюк пообещал в пятницу отчитаться относительно компаний, зарегистрированных на его имя. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина" после словесной перепалки с нардепом Олегом Ляшко.

"Я сделал сегодня официальное заявление, я не хочу больше в этом принимать участие, не хочу в этом шоу. Я считаю, что это цирк, я считаю, что Олегу Ляшко просто не за что зацепиться. Я сегодня подтвердил, что я был директором компании, я разобрался, и я это признал. Я буду строить Украину здесь. И ты мне будешь завидовать, потому что вы ничего не можете сделать в этой стране, вы только можете болтать и пиариться. Я за границей работал в профессиональных компаниях. Я с 2010 года бизнесом не занимаюсь. Я не занимаюсь этими компаниями", — заявил Данилюк.

В то же время депутат от БПП Максим Курячий заявил: "Завтра объяснения в парламенте", на что Данилюк ответил: "Хорошо, завтра объяснение".

Ранее Данилюк в Facebook подтвердил, что он до сих пор является "формально директором в трех компаниях — двух на Кипре и на Каймановых островах".

Самое читаемое
    Темы дня