наверх
19.02.202019:50
Курсы валют НБУ
  • USD24.44- 0.00
  • EUR26.43- 0.07

Погребинский об уходе Яроша из "Правого сектора": он хочет сохраниться в политике

(обновлено: )30720
Бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош своим уходом из организации показал, что хочет сохраниться в истеблишменте, поэтому, не может позволить себе взять ответственность за действия ряда подразделений ПС, заявил политолог Михаил Погребинский.

КИЕВ, 22 янв – РИА Новости Украина. "Правый сектор" никогда не был жестко централизованной структурой, заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Так эксперт прокомментировал заявление уже бывшего главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша об уходе и формировании нового движения. В то же время, ряд структур ПС заявили, что формируют некие "специальные батальоны".

Погребинский сказал, что "Правый сектор" никогда не был жестко централизованной структурой, поэтому его экс-руководитель Дмитрий Ярош, который хочет сохраниться в истеблишменте, не может позволить себе взять ответственность за действия некоторых подразделений.

По словам политолога, Ярош, в отличие о многих представителей нынешней украинской элиты, вполне четко сформулировал свою позицию.

"В одном из интервью он сказал: нас обвиняют в том, что мы антисемиты, русофобы… Ничего подобного. Мы просто хотим всем неукраинцам сказать: вы должны признать, что мы, этнические украинцы, хозяева на этой земле. Мы здесь будем устанавливать правила жизни. И если вы будете в соответствии с этими правилами жить, то пожалуйста – живите. Вот ясно выраженная идеология интегрального национализма устами Яроша. Это его слова. Я считаю, что всякие ребята типа нашего министра культуры точно так думают, просто они (не говорят этого открыто – Ред.)", – сказал Погребинский.

Самое читаемое
    Темы дня