наверх
23.07.201913:27
Курсы валют НБУ
  • USD25.64- 0.17
  • EUR28.76- 0.22

Абромавичус: украинская сессия в Давосе проходила в "узком" кругу

Давос-2016. Итоги переговоров Порошенко (58)

(обновлено: )50913
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассказал, что участники экономического форума, который проходит в Давосе, посоветовали Украине "не засыпать" и заняться привлечением новых инвесторов.

КИЕВ, 21 янв — РИА Новости Украина. В четверг в Давосе сессия, посвященная Украине, прошла в "узком" кругу, рассказал в эфире радиостанции Голос Столицы министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Смотрите также: Встреча Петра Порошенко и Джо Байдена в Давосе

"Украинская сессия была утром и происходила в "узком" кругу. В ней принимали участие американские представители, представители ЕС и руководители транснациональных компаний. В основном обсуждалось, что было сделано в прошлом году и почему реформы не идут быстрее. Говорили о реформе госслужбы, без которой не привлечь новые кадры. Обсуждались перспективы внедрения зоны свободной торговли с ЕС. В основном, на форуме делается акцент на внедрении высоких технологий. Но все соглашаются, что мы на правильном пути. Но мы не должны засыпать, чтобы привлечь иностранных инвесторов в Украину", — рассказал Абромавичус.

Самое читаемое
    Темы дня