наверх
18.10.202101:19
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Эксперт объяснил, зачем Коломойский рассказал о договоренностях с президентом

(обновлено: )116520
По словам эксперта, в последнее время Коломойский почувствовал, что гарантии могут не сработать, поскольку в суд ничего не предъявишь. Поэтому он публично раскрыл тайну.

КИЕВ, 6 дек — РИА Новости Украина. Экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что между ним, президентом и премьером существует конфиденциальная договоренность.

По словам Коломойского, соглашение было заключено после его увольнения с должности главы Днепропетровской ОГА и гарантировало непреследование его соратников со стороны властей.

Директор Института глобальных стратегий, политический эксперт Вадим Карасев в эфире радиостанции Голос Столицы объяснил, почему Коломойский рассказал об этих договоренностях.

"Это не заключенное соглашение, а конфиденциальная договоренность, в бизнесе привыкли верить на слово. И очевидно: в последнее время Коломойский почувствовал, что гарантии могут не сработать, поскольку в суд же ничего не предъявишь. Поэтому он публично раскрыл тайну. Уже были откровения Дмитрия Фирташа. Фирташ – в Вене, Коломойский – в Женеве, но все это говорит об одном и том же. У нас политика работает по бизнес-логике. Участники этой сделки – чистые бизнесмены, волею судьбы вовлеченные в политику. Но с другой стороны – президент, глава его администрации, глава МВД. Они тоже бизнесмены. Они пришли из бизнеса. И эту бизнес-логику переносят на политику. Это плохо, потому что должны работать институты – суды, коалиционные соглашения в парламенте. Но они не работают. А если они не работают, то работает бизнес-логика, либо логика тайных договоренностей. Вот что плохо в этой ситуации. Это подменяет нормальную публичную политику. Люди должны понимать, что происходит на верхах, каковы взаимоотношения между бизнесом и властью. А у нас все происходит по такого рода тайным соглашениям, что после претендует на скандал. Но для меня никакой сенсации здесь нет", — отметил он. Подробнее читайте здесь.

Ранее экс-губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко отличается от бывшего главы государства Виктора Януковича тем, что лучше образован и действует более тонко. 

Самое читаемое
    Темы дня