наверх
19.11.201820:36
Курсы валют НБУ
  • USD27.75- 0.02
  • EUR31.49+ 0.09

Генсек ОБСЕ заявил, что не видел в Донбассе подразделений российской армии

Боевые действия на Донбассе (265)

(обновлено: )33310
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сказал, что миссия его организации, работающая в Донбассе, ограничена в возможностях по наблюдению и контролю за ситуацией в связи с проблемами с безопасностью.

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в пятницу заявил, что замечал среди ополченцев россиян, но при этом не видел в Донбассе подразделений российской армии.

"Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, я скажу вам, что я не видел", — сказал он, добавив, что видел участников боевых действий — россиян.

Также Заньер отметил, что ОБСЕ, которая работает на востоке Украины, ограничена в возможностях по наблюдению и контролю за ситуацией в связи с проблемами с безопасностью.

Смотрите также фотоленту: "Нормандская" встреча в Минске: цветы, рукопожатия и спящие журналисты

С вечера среды в Минске президенты Украины, Франции, России и канцлер ФРГ провели переговоры по урегулированию кризиса в Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Итоги встречи в Минске в онлайн-репортаже РИА Новости Украина

Самое читаемое
    Темы дня