наверх
18.09.202017:12
Курсы валют НБУ
  • USD28.11- 0.01
  • EUR33.17- 0.21

Руслан Коцаба: политики используют ура-патриотизм в собственных интересах

Мобилизация в Украине. Господа офицеры, в строй! (484)

(обновлено: )113660
Патриотизм должен быть результатом не истерии, а целенаправленной государственной политики, и в мирное, а не военное время, уверен журналист.

КИЕВ, 29 янв — РИА Новости Украина. Ивано-франковский журналист Руслан Коцаба считает, что власть имущие искусственно раскручивают патриотическую истерию, используя ее для собственных нужд. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости Украина.

Вышиванковый бум во Львове

"Я сам – патриот Украины. И я был бы только за этот всплеск патриотизма. Но! Если бы это было результатом целенаправленной государственной политики, и в мирное время. Потому что я понимаю, что сейчас это используется, опять-таки, политиками для решения экономических вопросов во время нового олигархического дерибана", — сказал Коцаба.

В качестве примера журналист привел попытки "под шум патриотизма" проворачивать нужные власть имущим сделки.

"Свежайший пример: ура-патриотизм как "белый шум" для того чтобы олигархи во власти могли заключать какие-то непрозрачные экономические соглашения на поставку электроэнергии в Крым через фирмы-прокладки", – сказал он.

Читайте также: Обзор соцсетей: Коцаба и мобилизация

"Патриотизм – это такое понятие, которое всегда идет синусоидой. И может случиться, что следующая нижняя точка этой синусоиды придется именно на момент, когда исторически будет нужно, чтобы она была на подъеме. За каждым таким всплеском патриотизма ведь следует всплеск неверия, разочарования и апатии", — подчеркнул Коцаба.

Полный текст интервью читайте здесь.

Самое читаемое
    Темы дня