наверх
13.05.202118:33
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Новоизбранный мэр Николаева Гранатуров принес присягу - СМИ

Выборы в Украине - 2014 (291)

(обновлено: )66
Избранный на внеочередных выборах 25 мая мэр Николаева Юрий Гранатуров в пятницу на сессии городского совета принес присягу и официально занял свой пост, сообщает украинское информагентство УНИАН.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. Избранный на внеочередных выборах 25 мая мэр Николаева Юрий Гранатуров в пятницу на сессии городского совета принес присягу и официально занял свой пост, сообщает украинское информагентство УНИАН.

В марте минувшего года умер городской голова Николаева Владимир Чайка, который занимал должность мэра почти 13 лет. Обязанности городского председателя с марта по сентябрь 2013 года исполнял секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин. После его смерти 24 сентября новым секретарем горсовета и исполняющим обязанности городского председателя Николаева был избран Юрий Гранатуров, председатель администрации Ленинского района Николаева.

"Сначала Гранатуров досрочно прекратил свои полномочия депутата и секретаря городского совета. Потом председатель Николаевской городской избирательной комиссии Ирина Косякова огласила результаты внеочередных выборов Николаевского городского головы и Гранатуров принес присягу. Косякова вручила Гранатурову удостоверение и нагрудный знак мэра", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Николаевского горсовета, накануне Гранатуров сообщил о том, что в горисполкоме ожидаются кадровые перемены.

Я просто обязан сделать так, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше и удобнее. С таким аппаратом я этого сделать не смогу", - заявил Гранатуров. Он также подтвердил, что кадровые решения будут касаться и заместителей мэра, и начальников управлений, однако фамилий не назвал.

Самое читаемое
    Темы дня