наверх
19.01.202107:19
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

Дещица: Украина обсудит с ЕС вторую часть соглашения об ассоциации

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС (374)

(обновлено: )24
Украина намерена обсудить с представителями ЕС сроки подписания второй части соглашения об ассоциации, заявил сегодня на брифинге в Киеве и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

КИЕВ, 29 мая - РИА Новости. Украина намерена обсудить с представителями ЕС сроки подписания второй части соглашения об ассоциации, заявил сегодня на брифинге в Киеве и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Новоизбранный президент Порошенко высказал желание подписать соглашение быстрее. Нам нужно провести консультации с Европейским союзом, насколько быстрее мы можем этот документ подписать", - сказал Дещица.

По его словам, первоначально подписать оставшуюся часть соглашения планировалось 27 июня во время саммита ЕС. В этот день планируется подписать соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией.

Пресс-служба Петра Порошенко сообщила в среду вечером, что он считает необходимым не медлить с подписанием экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. По его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины.

Подписание и введение в действие соглашения, которое по существу является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки.

Все новости по теме: Соглашение об ассоциации Украины и ЕС>>

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС после смены власти в Киеве было разделено на экономические главы, подписанные в марте, и экономические - подписание которых ожидается 27 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Самое читаемое
    Темы дня