наверх
26.02.202018:58
Курсы валют НБУ
  • USD24.53+ 0.03
  • EUR26.60+ 0.09

Дещица: члены группы ОБСЕ, с которыми пропала связь, живы и здоровы

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )15
Члены группы ОБСЕ, с которыми пропала связь несколько дней назад во время их поездки в Донецкую область, живы и здоровы, сообщил в четверг на брифинге в Киеве и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

КИЕВ, 29 мая - РИА Новости. Члены группы ОБСЕ, с которыми пропала связь несколько дней назад во время их поездки в Донецкую область, живы и здоровы, сообщил в четверг на брифинге в Киеве и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"У нас есть информация о том, что эти четыре сотрудника миссии ОБСЕ живы и здоровы", - сказал он. Дещица отметил, что пока нет детальной информации о состоянии членов группы ОБСЕ, однако МИД Украины ведет "разговоры о том, каким образом их можно будет освободить в ближайшее время".

"У нас есть надежда, что это произойдет в ближайшие дни", - отметил и.о. министра.

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил РИА Новости, что четверых наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы, но "с ними все хорошо". Как сообщил Пономарев, "у них найдено кое-какое оборудование", которое вызвало подозрение.

По словам "народного мэра", наблюдатели находятся у ополченцев в Макеевке, и миссия ОБСЕ в Киеве имеет с ними связь. После проверки члены группы будут отпущены, сказал Пономарев.

Все новости по теме: "Спецоперация на востоке Украины">>

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились.

Самое читаемое
    Темы дня