наверх
19.10.202103:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украина пока не намерена закрывать границу с Россией - Погранслужба

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )109
Украина пока не намерена закрывать границу с Российской Федерацией, заявил на пресс-конференции во вторник председатель Госпогранслужбы Николай Литвин.

КИЕВ, 28 мая - РИА Новости. Украина пока не намерена закрывать границу с Российской Федерацией, заявил на пресс-конференции во вторник председатель Госпогранслужбы Николай Литвин.

"Закрывать границу - пока нет такого решения, чтобы мы закрыли пункты пропуска", - сказал Литвин.

Он отметил, что в ближайшее время будет усилено выполнение пропускной работы на границе. "Сейчас принимается решение, и я думаю, что мы его в ближайшее время увидим. Будет существенное усиление этого участка работы по охране границы", - отметил Литвин.

Представитель участников спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнев сообщил во вторник, что силовики приняли меры для усиления контроля на границе. "Приняты соответствующие меры ради усиления украинско-российской границы. Там задействованы соответствующие силы и средства", - сказал он в ходе телефонного включения с востока страны, которое транслировали в среду в киевском пресс-центре.

Все публикации по теме: "Спецоперация на востоке Украины">>

Ранее Киев прислал Москве ноту с требованием предпринять совместные меры на российско-украинской границе. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва готова к консультациям с Киевом по госгранице, однако украинские власти до сих не ответили, какие именно проблемы они хотели бы обсуждать.

Все новости по теме: "Отношения Украины и России">>

Самое читаемое
    Темы дня