наверх
08.07.202007:06
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.20
  • EUR30.41- 0.31

Выборы прошли без серьезных нарушений, заявил Минюст

Выборы в Украине - 2014 (291)

(обновлено: )4
Выборы президента Украины прошли без серьезных нарушений, и ЦИК имеет все основания проводить подсчет голосов и оглашать результаты в установленный законом срок, заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

КИЕВ, 25 мая - РИА Новости. Выборы президента Украины прошли без серьезных нарушений, и Центральная избирательная комиссия имеет все основания проводить подсчет голосов и оглашать результаты в установленный законом срок, заявил в ходе брифинга в Кабмине глава Минюста Украины Павел Петренко.

"Завершилось время для голосования граждан на выборах президента. Мы можем констатировать, что выборы по всей стране прошли, и Минюст заявляет о том, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, - нет", - приводит его слова информагентство УНИАН.

По словам Петренко, "выборы были демократические, честные и прозрачные. Как констатируют наблюдатели и международные организации, это первые выборы, которые прошли без привлечения административного ресурса. Правительство обеспечило проведение выборов как на законодательном уровне, так и не финансовом и на уровне безопасности. Мы уверены, что у Центральной избирательной комиссии есть все основания для оглашения результатов в установленные законом сроки".

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке. За пост президента боролись 21 кандидат, по предварительным данным национального exit-poll выборы прошли в один тур, побеждает народный депутат и известный бизнесмен Петр Порошенко, набирая 55,9% голосов.

Самое читаемое
    Темы дня