наверх
27.10.202103:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Штаб Тигипко: срыв выборов на Востоке очень чувствителен для кандидата

Выборы в Украине - 2014 (291)

(обновлено: )22
Руководитель публичной избирательной кампании кандидата в президенты Сергея Тигипко Светлана Фабрикат на брифинге в пресс-центре штаба в воскресенье рассказала о проблемах и нарушениях, которые удалось зафиксировать в день голосования.

КИЕВ, 25 мая - РИА Новости Украина. Руководитель публичной избирательной кампании кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко Светлана Фабрикат на брифинге в пресс-центре штаба в воскресенье рассказала о проблемах и нарушениях, которые удалось зафиксировать  в день голосования.

Так, по ее словам, произошел ожидаемый срыв голосования в большей части округов Донецкой и Луганской областей. "В ЦИК сообщают, что, например, в Луганской области голосование возможно в двух округах. Могу добавить, что фактически голосование охватывает лишь полтора округа", – заявила она.

По словам Фабрикант, в Донецкой области также проголосовать можно лишь в нескольких округах, причем ЦИК пришлось перенести некоторые участки – во избежание провокаций. Руководитель штаба отметила, что из-за этого многие граждане просто не знают где им теперь нужно голосовать.

Фабрикант также сообщила, что для Тигипко срыв голосования в восточных областях особенно чувствителен, так как именно в этом регионе он мог рассчитывать на наибольшее количество голосов.

Она также сообщила об общих для всего хода голосования проблемах. По ее словам, в ряде округов на Востоке, как представителям Тигипко, так и представителям других кандидатов, поступают на телефон угрозы личной расправы и угрозы в адрес родственников.

"Я также хочу сообщить, что существуют проблема отсутствия в списках тех, кто должен сегодня голосовать впервые", – сказала Фабрикант.

Самое читаемое
    Темы дня