наверх
18.01.202209:52
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Киев заверяет, что журналисты РФ находятся в безопасности - Филлипс

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )13
Киев заверяет, что задержанные на востоке страны российские журналисты LifeNews находятся в безопасности, сообщил освобожденный в Украине стрингер телеканала RT Грэм Филлипс.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Киев заверяет, что задержанные на востоке страны российские журналисты LifeNews находятся в безопасности, сообщил освобожденный в Украине стрингер телеканала RT Грэм Филлипс.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

Около 11 часов утра в четверг Филлипс написал в своем Twitter, что намерен встретиться с представителями властей Украины, чтобы попытаться "получить назад свои вещи и призвать их немедленно освободить коллег из LifeNews Олега и Марата".

"Спрашивал про ситуацию с коллегами из LifeNews. Мне сказали, что они в порядке, но более подробной информации не предоставили, это "дело Киева и Москвы", - написал Филлипс в своем Twitter тремя часами позже.

Стрингер также добавил, что в его распоряжении находятся видеоматериалы, где заснято его задержание. "Власти Киева вернули все мои вещи, ничего не удалено, в том числе видео, где меня задерживают", - говорится в сообщении, размещенном в миниблоге журналиста.

 

Самое читаемое
    Темы дня