наверх
16.12.201911:49
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Пункт пропуска "Донецк-Изварино" возобновил работу после инцидента

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )200
Таможенный пост "Донецк" (РФ) и сопредельный пункт пропуска "Изварино" (Луганская область), чья деятельность была приостановлена из-за нападения неизвестных, возобновили работу, сообщил РИА Новости представитель Южного таможуправления.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 мая - РИА Новости, Юлия Насулина. Таможенный пост "Донецк" (Ростовская область, РФ) и сопредельный пункт пропуска "Изварино" (Луганская область, Украина), чья деятельность была приостановлена из-за нападения неизвестных, в среду возобновили работу, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления.

Министерство доходов и сборов сообщило о временной приостановке передвижения товаров и грузов через пункт пропуска "Изварино" после ЧП 8 мая, когда таможенный пост был закидан горючей смесью и возник пожар. Нападающие вошли в здание и повредили серверное и кабельное оборудование.

"Таможенный пост "Донецк" Миллеровской таможни и сопредельный таможенный пост в Украине "Изварино" Луганской таможни работают в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что за первый день работы, в среду, были оформлены 592 физических лица (300 на въезд в РФ и 292 на выезд), а также 269 транспортных средств (146 на въезд и 123 на выезд). Никаких инцидентов не произошло.

Ранее руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов сообщал РИА Новости, что провокацию на таможенном пункте "Изварино" совершили люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками. Источник РИА Новости в российских властных структурах выразил удивление тем, что провокация была совершена, несмотря на появившуюся ранее информацию о ее подготовке. Государственная пограничная служба 16 мая предупредила, что может закрыть пункты пограничного пропуска на границе с РФ в случае повторения попыток их захвата.

 

Самое читаемое
    Темы дня