наверх
24.09.202110:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Милиция открыла дело после поджога дома Царева

(обновлено: )10
Милиция открыла уголовное производство после поджога дома народного депутата и экс-кандидата в президенты Олега Царева в Днепропетровской области.

КИЕВ, 21 мая - РИА Новости. Милиция открыла уголовное производство после поджога дома народного депутата и экс-кандидата в президенты Олега Царева в Днепропетровской области, сообщает главное управление МВД в Днепропетровской области.

В среду утром Царев заявил, что вооруженные люди сожгли его дом в Днепропетровске.

По данным милиции, в ночь на среду к его дому подъехали два автомобиля, из которых выскочили люди в масках. Они перелезли через забор, один раз выстрелили и залезли в дом охраны во дворе. Пригрозив охраннику оружием, они вытолкали его из дома, приказали лечь на землю, разбили окна и попали в подземный гараж. "После этого нападавшие подожгли помещение с автомобилем и покинули место преступления. В результате поджога автомобиль и помещение общей площадью 25 квадратных метров сгорело полностью. Пострадавших в результате пожара нет. Эвакуация не проводилась", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Преступникам может грозить до 10 лет заключения.

Власти в апреле начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В конце апреля Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов и призвал других кандидатов, представляющих интересы жителей Юго-Востока, последовать его примеру, объявив бойкот выборам.

Генпрокуратура открыла в отношении Царева три уголовных дела из-за его призывов на митинге в Донецке. Так как депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, ГПУ обратилась в Раду с просьбой лишить Царева неприкосновенности.

Самое читаемое
    Темы дня